Herzlich Willkommen

 
Oswald Topf, erster  Haubenkoch des oberen Waldviertels kreiert
für Sie aus regionalen und erlesenen Zutaten herausragende Gerichte.

Gute Küche muß nicht teuer sein. 

Nicht umsonst wurde der Betrieb vom berühmten Gourmet-Reiseführer
„Guide Michelin“ mit dem „Bib Gourmand“ für bestes
Preis-Leistungsverhältnis ausgezeichnet.

 

ÖFFNUNGSZEITEN

Donnerstag bis inkl. Sonntag geöffnet

10:00 bis 15:00 Uhr und 18:00 bis 00:00 Uhr

Sonn- und Feiertage durchgehend geöffnet

Küchenöffnungszeiten: 11:30 - 14:00 Uhr und 18:00 - 21:00 Uhr

An Sonn- und Feiertagen Küchenschluss 20.00 Uhr 


 

1932                 als Bierschank gegründet

1974 - 1994     Leitung des Betriebes durch Maria Topf (Senjor-                                     Chefin)

1991 - 1994     Umbau und Erweiterung des bestehenden                                              Gasthauses         

1995                 Übernahme des Betriebes durch Oswald Topf                                        jun. 

1998                  wurde erstmals eine Haube von „Gault Millau“                                    erkocht, welche durchgehend bis dato                                                    verteidigt werden konnte

2005                 Erstmalige Auflage von "Guide Michelin"                                         2005, 2006, 2007, 2008, 2009                                                      Auszeichnung mit "bib gourmand"  

Seit 2008          Durchgehend 2 Sterne im "a la carte" 

Seit 2015          Durchgehend 2 Gabeln im "Falstaff"

Seit 2016          Durchgehend 2 Besteck  im "Schlemmeratlas"

 

 

  
Auszeichnungen

Guide Michelin 
(bib gourmand) 

2005 (erstmalige Auflage) , 2006, 2007, 2008, 2009 (Einstellung des Führers) 

 
Gault Millau Österreich 2020

2 x Bierkrone

Zum 23 mal in Folge mit einer Haube ausgezeichnet.

 Es gibt nur 6 Restaurants in Niederösterreich welche durchgehend seit 1998 mit einer Haube ausgezeichnet wurden. 
 

Wirtshausführer Österreich 2020 

Restaurant mit Herz
Weinwirt des Jahres 2020  

Wirtshauskultur

Einsteiger des Jahres 2014
 

 
Gourmetführer "a la carte" 2020:
 

2 Sterne, 74 Punkte

 
Schlemmer-Atlas 2023

2 Besteck  

     Restaurant Guru 2023 



 

 
 Team

 
Oswald Topf
Lehr- und Lernjahre:
Restaurant  Altwienerhof / Wien (3-Hauben18 Punkte  von 20 im alten Bewertungssystem- damals eines  der 8 besten Restaurants in Österreich),
Hotel Marriott / Wien (5-Sterne-Hotel);
 Hotel Sacher / Wien (5-Sterne-Hotel); Ausbildung zum Konditor und Patissier  
   
Elvira Hubinger
Die gute Seele des Betriebes, verantwortlich für Getränke und Service.